Количество просмотров217
3 февраля 2021

Удалёнка: станет ли больше бирюзовых компаний?

Руководство компании Usetech перевело всех сотрудников на удаленный формат работы еще в марте, в самом начале пандемии. И сделала это достаточно быстро, качественно и безболезненно по сравнению с другими компаниями, так как часть наших сотрудников уже работала удаленно или имела возможность работать несколько дней в неделю вне офиса.

Основное направление компании – разработка ПО на заказ, и работа на большинстве проектов не требует физического присутствия сотрудников. Следовательно, они могут выполнять поставленные задачи из любой точки мира и на продуктивность работы это никак не влияет. Но те сотрудники, которые раньше ездили в офисы компании или выделенные центры действительно стали работать продуктивнее.

В компании Usetech все процессы работы максимально автоматизированы, и период пандемии никак не повлиял на сроки согласования.

Наша команда, работая на проектах, использует открытое серверное веб-приложение для управления проектами и задачами. Это приложение помогает всем участникам процесса не упустить важные задачи.

В начале самоизоляции мы следовали жесткому контролю работы всех команд, но за время пандемии поняли, что наши сотрудники отлично справляются с работой дистанционно и уже вошли в обычный рабочий режим, без ежедневной отчетности.

Мы считаем, что такой тип управления подходит не для всех компаний. Главное, чтобы подобный тип работы давал результаты, говорить об эффективности – сложно, тут много факторов, которые зависят от специфики компании. В компании Usetech не строгое управление, все команды работают по обычному принципу.

И в связи с текущей ситуацией в стране руководство компании пока не планирует выводить всех сотрудников обратно в офисы, но плотно начало готовиться к этому желанному и долгожданному моменту.

Несмотря на то, что в офисах сейчас пусто, на рабочих местах сотрудников всё равно ежедневно проводятся клининг и дезинфекция. Ведь здоровье наших любимых коллег на первом месте, команда это поддерживает и четко соблюдает все правила самоизоляции. А в обычное время мы активные приверженцы здорового образа жизни – в офисе введены витаминные и фруктовые дни, устраиваются спортивные турниры.

Перед тем как принять решение о выходе команды в офисы, мы проведем опрос среди всех сотрудников, по результатам которого поймем, кто готов вернуться в офис или остаться на удаленке. Некоторая часть команды будет выходить работать в офисы по необходимости и поэтапно, в приоритете будут те сотрудники, которым по какой-либо причине сложно работать дома.