Количество просмотров170
23 июля 2021

Мы живем в парадигме победившего Agile

Как эволюционирует сфера заказной разработки, какие технологии сейчас наиболее интересны компаниям финансовой сферы и почему разработчик должен становиться бизнес-партнером для заказчика – на эти и другие вопросы в интервью TAdviser ответил директор по развитию бизнеса компании Usetech Виктор Фролов.

Как за последние годы изменилась сфера заказной разработки? Какие новые требования ставят заказчики? C какими трудностями приходится сталкиваться?

Сфера заказной разработки исторически находится в авангарде ИТ-индустрии, поэтому все требования, которые бизнес предъявляет ИТ, в первую очередь относятся к разработчикам ПО.

На этом фоне тенденциями последних лет стали максимальное сокращение времени Time-to-Market и мгновенная адаптация к изменениям требований со стороны бизнеса.

В этих условиях традиционная проектная модель реализации проектов практически изжила себя. В современном мире у заказчика нет месяцев на фиксацию требований и их последующую реализацию, потому что за это время изначальная постановка задачи безвозвратно устареет. Мы живем в парадигме победившего Agile

От команд в 20-30 человек, работающих над один проектом, мы практически полностью перешли к формату работы несколькими небольшими командами по 5-6 человек, разрабатывающими отдельные модули системы.

В этих условиях компаниям-разработчикам уже недостаточно быть просто ИТ-партнерами, необходимо становится ИТ бизнес-партнером для своих заказчиков, мгновенно реализуя постоянно обновляющиеся бизнес-требования в четкой парадигме ИТ-стратегии развития.

Как, по вашему мнению, в ближайшем будущем изменится доля заказной разработки в сравнении с готовыми решениями? С чем это связано?

Если говорить о распределении долей заказной разработки относительно готовых решений, то пропорции скорее всего в ближайшее время останутся неизменными.

А вот область их применения совершенно точно претерпит колоссальные изменения.

Например, роботизация бизнес-процессов находит все более широкое применение, и, разумеется, на рынке появляется все больше готовых решений, вытесняя заказную разработку из этой области. Но при этом, сами ИТ-системы, ИТ-ландшафт и интеграции – усложняются, что дает новые и новые задачи для применения именно кастомных решений.

И никто не отменяет тот факт, что, если вы хотите быть лидерами в своей нише, вам необходимо задавать тренды. А любая настоящая инновация – это естественно разработка, а не готовое решение. И я подразумеваю не только R&D.

Опираясь на ваши актуальные проекты, можете ли выделить общие технологические тенденции для сферы заказной разработки для банков и других финансовых организаций, которые прослеживаются сейчас?

На мой взгляд все инновационные тренды последних лет будут еще долго оставаться актуальными. ML/AIBig Data, Blockchain хоть и плотно вошли в нашу жизнь, но даже близко не исчерпали горизонты своего применения.

Согласно исследованиям ReportCrux Market Research, а также прогнозам Frost & Sullivan, глобальный спрос на ИИ будет давать средний рост (CAGR) на уровне 25-31% c 2020 по 2027 год. Аналитическая компания IDC, в своем отчете Worldwide Semiannual Blockchain Spending Guide, прогнозирует ежегодные темпы роста рынка блокчейн-технологий примерно на 60,2%, а Fortune Business Insights прогнозирует совокупный среднегодовой темп роста около 38,4%. Цифры достаточно сильно разняться, но большинство аналитических агентств сходятся в одном – в ближайшие несколько лет эти технологии будут на пике своей популярности.

Я бы выделил еще одну глобальную тенденцию, которая также будет актуально на протяжении ближайших лет – перенос ИТ-инфраструктуры на микросервисную архитектуру. А это означает, что технологии DevOps переживают серьезный подъем. Ну и практически ни один проект, который сейчас разрабатывает компания Usetech, не обходится без участия специалистов по UI/UX. CustDev как никогда популярен.

Мобильные приложения, электронный и мобильный банкинг – в последние годы эти вещи актуальны как никогда ранее. Как эволюционируют подобные системы, какие возможности появляются в них?

Да, мало того, что основной «флаг» развития клиентских сервисов последних нескольких лет, диджитализация, подразумевает под собой максимальное вовлечение пользователей в жизнь банка, так еще и 20-й год придал значительное ускорение развитию всем направлениям дистанционного обслуживания.

Основной вектор развития В2С-решений – это отход от стандартного функционала удаленного управления собственными счетами и наращивание предложений сопутствующих услуг.

У лидеров рынка мобильное приложение – это уже настоящая экосистема с маркетплейсом всего на свете от покупки билетов и заказа гостиниц, заканчивая бронированием столика в ресторане и заказом еды на дом, разумеется, с предложением соответствующих скидок, кэшбека и т.д.

Новый виток развития переживают приложения, отвечающие за управление капиталом и инвестиции. Банки поняли, что новое поколение среднего класса заинтересовано в инвестировании и сохранении капитала ничуть не меньше, чем утилитарная прослойка обеспеченных клиентов. А всеобщая мобилизация позволяет с легкостью привлекать их средства через развитие соответствующих цифровых сервисов.

Ну и еще одним трендом в развитии мобильного банкинга я бы назвал все более возрастающие требования к такой стороне разработки, как пользовательский опыт и юзабилити интерфейса. Недостаточно просто создать какой-то сервис, надо чтобы клиенты его приняли и начали его использовать. А это значит, что сервис должен быть удобным и интуитивно понятным.

Насколько активно в настоящее время идет реализация проектов на базе технологий блокчейн? Расскажите, пожалуйста, для каких задач финансовые организации внедряют подобные решения? В чем их преимущество?

2020 год стал переломным в развитии технологии блокчейн в России. В сентябре 2020 года Правительство РФ назвало эту технологию одной из приоритетных в рамках развития государственной политики на ближайшие годы. Это повлекло за собой целый ряд процессов, и в первую очередь начало работы над соответствующими поправками к законодательству, которые ИТ-сообщество ждало с 2018 года. Ранее отсутствие законодательства было главным сдерживающим фактором развития блокчейн в России.

В результате с января 2021 года мы можем легально проводить сделки с цифровыми финансовыми активами, в том числе криптовалютами. К концу нынешнего лета поправки о цифровых активах должны внести в ГК. И, как мне видится, это только начало.

Если говорить конкретно о банках, то ни для кого не секрет, что в последние несколько лет все ведущие игроки активно присматривались к данной технологии как к платформе построения энтерпрайз-решений. Ведь блокчейн – это далеко не только криптовалюта.

Блокчейн – это в первую очередь технология хранения данных, реплицированная распределенная база данных. На этой технологии может быть простроено любое решение, где требуется:

  • настраиваемая прозрачность – в блокчейне все транзакции могут быть доступны к просмотру всем участникам сети, либо создатель может тонко и надежно защищать их приватность;
  • построение доверительных отношений – данные в блокчейне не изменяются, добавляются только новые записи, которые верифицируются всеми участниками;
  • устранение посредников, блокчейн – это децентрализованная система, где для совершения транзакции не требуется участие третьих лиц.

Инвестиции, факторинг, аккредитивы, банковские гарантии, партнерские экосистемы – маленькая толика возможных областей применения данной технологии в финансовой индустрии, не говоря уже непосредственно о банкинге.

Ну и в завершение два ярких примера, иллюстрирующих развитие блокчейн-технологий в России:

  • в мае Сбер открыл доступ к собственной блокчейн-платформе, любой желающий может создавать токены или заключать смарт-контракты с привязкой к рублю.
  • с января 2022-го ЦБ РФ обещает введение электронного рубля, отличающегося от традиционных криптовалют только наличием централизованного эмитента.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о компетенциях и опыте вашей компании в сфере заказной разработки. Сколько ваших специалистов заняты в этой сфере? Актуальна ли для вас проблема кадров?

Компания Usеtech, в которой я отвечаю за развитие бизнеса, c 2006 года осуществляет полный спектр работ в области заказной разработки программного обеспечения для своих заказчиков из отраслей: ритейлфинансытелеком, ИТ и государственный сектор.

Решениями компании пользуются миллионы людей по всему миру, а мировые тренды находят отражение в разработанном ПО (Ml, Al, Blockchain, Big Data, нейросетироботизированные сервисы и многое другое). За последние несколько лет проекты, разработанные Usetech, завоевали престижные награды российского и международного уровня: IT World Awards, Top Mobile App Development Companies, DCS Awards, The Globee Awards, Tadviser Awards и тд.

Компания занимает 14-е место в рейтинге крупнейших ИТ-аутсорсеров в России по версии TAdviser и входит в топ-10 лучших ИТ-работодателей России 2020, по версии HeadHunter.

Usetech постоянно растет и развивается, и, хотя сейчас в группе компаний трудится более 400 человек, в течение последнего года мы все острее ощущаем кадровый голод.

Проблема поиска кадров – это главная проблема, стоящая не только перед ИТ-компаниями, но и перед всеми игроками рынка.

И если до недавнего времени мы могли решать кадровые проблемы за счет расширения своего регионального присутствия, не ощущая особой конкуренции, то 2020 год заставил перейти на удаленный формат работы даже те компании, которые в силу организации бизнес-процессов или требований безопасности наотрез отказывались от использования удаленных сотрудников. Разумеется, все крупные игроки с удвоенной силой взялись прочесывать региональный рынок труда, фактически, сравняв заработные платы ИТ-специалистов в столице и регионах, и обострив битву за таланты до небывалого уровня.

Кроме того, на лицо тенденция падения уровня компетенций специалистов. Если еще 3-4 года назад людей уровня senior было процентов 20-25 от общего количества разработчиков на рынке, сейчас от силы 10-12%. И ситуация будет только усугубляться, по крайней мере на этом сходятся все аналитические агентства.

Именно поэтому мы прикладываем много усилий для того, чтобы стать одним из наиболее привлекательных работодателей на рынке, а также вырастить свои кадры.

В качестве достижений Usetech в этом направлении можно привести тот факт, что по итогам 2019 и 2020 гг. мы заняли 1-е место в рейтинге HeadHunter по лояльности персонала, а индекс удовлетворенности сотрудников в компании выше 71%.

Если говорить про ваших заказчиков из банковской сферы, то разработку каких продуктов чаще всего они заказывают в последнее время?

Для заказчиков компании из финансовой индустрии мы создаем самые разнообразные решения и продукты.

Основные направления, разумеется, совпадают с основными тенденциями автоматизации, о которых мы говорили ранее:

  • перевод монолитных наследованных систем на современные технологии и микросервисную архитектуру.
  • создание среднего слоя представления, являющимся источником данных для всех систем фронт-офиса.
  • доработка систем кредитного конвейера и скоринговых систем.
  • развитие систем ДБО и мобильного банкинга
  • разработка новых и цифровых клиентских сервисов.

Отдельно я бы выделил задачи по интеграции как внутренних банковских систем между собой, так и подключение различных информационных систем внешних партнеров.

Тенденции по кастомизации клиентских предложений требуют новых подходов к анализу больших данных и Data Science – с 2017 года Usetech активно развивает данную технологическую практику.

Blockchain-решения на сегодняшний момент – это удел исключительно заказной разработки. И Usetech давно и успешно работает с этой технологией, создавая собственные продукты и решая проблемы заказчиков.

И даже в таких популярных в последнее время направлениях как IaaS и PaaS есть место для заказной разработки по адаптации и интеграции облачных сервисов.

Как идет развитие бизнеса Usetech за рубежом? Какими проектами занимаются ваши «иностранные» специалисты? Как вы оцениваете перспективы этого направления?

В рамках международного развития бизнеса можно говорить о нескольких перспективных направлениях, в которых Usetech принимает активное участие.

Первое направление – это использование труда иностранных граждан на внутренних российских проектах.

Ни для кого не секрет, что удаленные сотрудники в ИТ-индустрии – это тенденция, которая стала правилом задолго до пандемий. В частности, Usetech имеет в штате удаленных работников чуть ли не с момента своего основания компании в 2006-м году. Если нет каких-то ограничений от заказчиков (например, связанных с безопасностью), или работа не сопряжена с оборудованием, находящимся в конкретной локации (например, кассовое ПО), то нам не важно откуда работает наш сотрудник: из центрального офиса, дома, коворкинга, любого из 6 филиалов компании или теплых краев… И мы, разумеется, давно и успешно нанимаем сотрудников не только в России, но и за рубежом.

Кстати, в последнее время наметилась интересная тенденция. Многие специалисты с российскими корнями, уехавшие по программам релокации крупных компаний за рубеж, например, в Восточную Европу, с радостью приходят на работу в российские компании на российские проекты, оставаясь при этом жить за рубежом.

Второе направление – это разработка глобальных проектов, как собственных, так и для заказчиков из стран АзииЕвропы и Америки.

Наиболее успешным международным проектом Usetech, на сегодняшний день, является Unique Network. Это результат работы Blockchain-лаборатории Usetech в экосистеме Polkadot. Его разработка завершилась только в августе 2020 года, но почти сразу результаты долгой работы были замечены мировым блокчейн сообществом: Unique Network выиграл первый хакатон экосистемы Polkadot «Hackusama — Hack on Polkadot’s Wild Cousin», позже проект был включен в официальную карту экосистемы Polkadot. Если говорить о том, что такое Unique Network, то это первый в России пример NFT-блокчейна, работающий вокруг понятных NFT-кейсов.